Tiens, j'y aurais pas pensé !


 Avide de découvertes culinaires, il m'est souvent arrivé de cuisiner un plat juste par curiosité.

Ils se distinguent par leur originalité, par leur goût inhabituel, ou parce qu’ils m'ont été transmis par des proches d'une culture différente de la mienne.

Je propose aussi de cuisiner ces plats pour vous.

Plats testés et approuvés!

Poulet tikka massala

 Plat indien, parfumé mais pas épicé

Bo bun

Plat vietnamien, vermicelle de riz et bœuf sauté, plus nems.

(mélange chaud /froid)

 

Bo bun, cocotte traiteur poitiers, cuisine pour les goupes, les particuliers et à domicile

Pad thaï

Plat thaïlandais, à la viande ou aux crevettes, germes de soja, nouilles de riz et œufs

Pad thai, cocotte traiteur poitiers, cuisine pour les goupes, les particuliers et à domicile

Kig ha farz

 Plat breton, pot au feu servi avec des tranches de pâte de sarrasin

Waterzoï de poulet

 Plat belge, poulet ou poisson, légumes variés et crème fraiche

La teurgoule

 Dessert normand :  riz, cannelle, sucre (5 heures de cuisson douce au four)

Teurgoule, cocotte traiteur poitiers, cuisine pour les goupes, les particuliers et à domicile

Merci qui ?

 

J'ai réalisé ces plats avec des personnes dont c'est la spécialité. Merci Batch, merci Eugenia, merci Marie, merci Ketaki !

 

Tiebou dien

 

Plat sénégalais à base de poisson et légumes variés

 

Feijoada

 

Plat brésilien, viandes fumées , haricots noirs et chou

 

Byriani d'agneau

 

Plat indien très parfumé, cuit en cocotte

 

Mafé

 

Plat traditionnel de l'Afrique de l'Ouest, ragout de viande, tomate, pâte d'arachide